zwei junge Frauen unterhalten sich im Sitzen an einem Tisch

Deine Vertrauensdozentin und psychosoziale Beratung Evelyn Scotti

Liebe Frau Scotti, Sie sind schon mehr als 20 Jahren an der Hochschule Fresenius tätig und arbeiten seit 2014 als Vertrauensdozentin, bieten zusätzlich psychosoziale Beratung an. Was sind die Gründe, warum unsere Studierende Sie aufsuchen?

Häufig sind die Auslöser für den Unterstützungsbedarf persönliche Probleme. Das betrifft etwa ein Drittel der Anfragen. Ein weiteres Drittel kommt mit Prüfungsängsten oder Stresssymptomen. Doch auch Konflikte im Praktikum, innerhalb der Lerngruppe oder mit Dozierenden sind Gründe für eine Beratung.

Evelyn Scotti, Vertrauensdozentin und psychosoziale Beratung

Evelyn Scotti ist Diplom-Pädagogin und Systemische Therapeutin. Sie verfügt über Zusatzqualifikationen als Entspannungspädagogin, Achtsamkeitstrainerin für Meditation und Stressbewältigung, Stressmanagement- und Mentaltrainerin. Sie arbeitet seit 2000 an der Hochschule Fresenius im Fachbereich Gesundheit & Soziales u. a. mit den Schwerpunkten Pädagogik, Medizinsoziologie, Psychologie und Kommunikation. Seit 2014 ist sie Vertrauensdozentin mit dem zusätzlichen Angebot der psychosozialen Beratung an den Standorten Idstein und Wiesbaden.

So erreichst du Evelyn Scotti:

Tel. 0 611 711 856 27
evelyn.scotti@charlotte-fresenius-uni.de